Rabu, 14 Februari 2018

Menu Hari Ini Oblok-Oblok Daun Singkong

Singkong adalah tanaman yang mudah sekali tumbuh di Indonesia

Anda bisa memanfaatkannya sebagai pagar hidup, tinggal tancap disekeliling kebun dan rawat tiap hari

Daunnya bisa kita panen dan olah menjadi berbagai makanan, buntil, gulai, rolade, oseng, dll

Umbinya juga bisa kita manfaatkan sebagai sumber karbohidrat, jika dikeringkan dan digiling akan menjadi tepung gaplek

Daun singkong yang hijau kaya akan vitamin A, selain berguna untuk kesehatan mata vitamin A juga bagus untuk kulit dan rambut

Jika anda rutin mengkonsumsi makanan dengan kandungan Vitamin A, kulit akan terlihat bersih, kenyal, rambut pun lebat dan kuat, mata anda akan jernih, tak pelak akan mengundang kekaguman tetangga

"Aduh...mbakyu kok awet muda terus, rahasianya apa?"

Tunggu apalagi? Cari atau minta batang singkong dari kebun tetangga sebelah dan tanam dihalaman rumah anda!


pohon singkong ini sudah berumur satu tahun lebih
tidak pernah saya cabut umbinya, hanya dipetik daunnya terus menerus
tidak diberi perawatan atau pupuk khusus, cuma bawahnya ditimbun daun dan rumput kering

lumayan dapat beberapa ikat untuk disayur

dicarikan teman, tomat hijau

cabai rawit hijau

kali ini daun singkongnya dimasak oblok-oblok
sayur ini murah dan mudah sekali dicari bahan-bahannya
bawang, cabe, daun salam, lengkuas, mlanding, teri, daun singkong, tahu, dan santan

walaupun bahan-bahanya murah, tapi setelah matang rasanya lezat!
dimakan dengan nasi putih panas dan krupuk, dijamin nambah 2 piring!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...