Kamis, 12 Mei 2016

Membuat Celengan dari Labu Air/Blonceng

ini adalah lanjutan dari seri menanam Labu Air

Menanam Labu Air Ruma
Menu Hari Ini Tumis Labu Air/Blonceng
Menu Hari Ini Manisan Labu Air Blonceng
Menyimpan Benih Labu Air/Blonceng

Labu air ini kalau kita keringkan maka kulitnya akan keras dan bisa dimanfaatkan untuk berbagai kerajinan

Seperti lampion, mangkok, atau seperti yang akan kita buat yaitu celengan

Yuk mariii....

 pilih buah labu yang besar dan bentuknya cocok untuk celengan
proses pengeringan memakan waktu yang cukup lama, sekitar 1-2bulan


 gergaji bagian atas labu
hati-hati karena ternyata kulit labu kering ini getas
bisa pecah jika terjatuh dari tangan anda

 keluarkan benihnya terlebih dahulu
dan keringkan isi dalam labu

 pisahkan bijinya dan kita angin-anginkan

 bijinya bisa kita simpan

setelah membuat sedikit lubang maka potongan labu tadi bisa kita satukan dengan lem
supaya lebih menarik anda bisa mengamplas dan mempernishnya dengan pernish mebel
kalau punya saya cuma seadanya, jadi warnanya gelap seperti ini he3x

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...