Rabu, 20 April 2016

Mencicipi Buah Kepel

Akhir minggu lalu ketika saya belanja ubi ke Pasar Legi (ah...hidup sehat ternyata membosankan, menunya cuma ubi rebus, nasi merah, ubi bakar)

Tiba-tiba mata saya tertumbuk ke buah aneh didepan tumpukan ubi

Bentuk yang aneh bagi memori saya, sudah saya ubek-ubek tetap tidak ketemu ingatan saya. Buah apakah ini??

Usut punya usut nama buah ini adalah Kepel, sekilas saya pernah mendengarnya

Buah yang sekarang tergolong langka di pasaran

Karena harganya tidak terlalu mahal cuma 8rb untuk satu kilo (kurleb dapat 10biji) maka saya beli saja sekalian

Anda penasaran? Yuk mari kita cicipi bareng-bareng

 besarnya satu kepal tangan, mungkin karena itu dinamakan buah kepel
kulitnya seperti sawo tapi lebih liat



 begitu dibuka harumnya semerbak
mirip mangga, dagingnya kuning muda

 setelah bijinya dipisah, bisa kita lihat kenapa buah ini kurang begitu populer
dagingnya dikiiitttt.....dan juga menurut pedagangnya, pohon ini susah berbuah tidak seperti mangga atau jambu

 praktis kita hanya mengulum biji untuk mengambil daging buahnya yang tertempel
bijinya besar dan keras

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...