Senin, 13 Oktober 2014

Jamur Teh Kombucha (3)

Ini usaha budidaya Kombucha kedua saya setelah kemarin gagal

Jamur Teh Kombucha

Karena kegagalan kemarin saya juga tidak tahu salahnya dimana, maka kali ini pun langkah-langkahnya tidak saya ganti

Rebus air, masukkan teh+gula, dinginkan, masukkan bibit kombucha, tutup dengan kain, taruh ditempat teduh

Setelah 7-12 hari saya lihat lagi

Ehhh.....mulai terbentuk Kombucha baru!!

Tapi sayang beribu sayang, kok kombuchanya berbuih?

Warnanya juga totol-totol putih, ketika airnya saya icipin rasanya asem-asem pahit

Aduh gagal lagi deh..... :(

Tapi tak apa, kali ini saya bisa melangkah agak jauh dari kemarin


 percobaan kedua saya


 terbentuk lapisan kombucha baru

 tapi warnanya totol2 putih :(

 nyobain air fermentasinya

 rasanya asam segar persis yang saya beli dulu
cuma ada pahit di akhir rasa

Jual Benih Biji Sayur Eceran Rp 1.000 Murah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...