Sabtu, 29 Juni 2013

MicroGreens

Bingung punya sisa benih banyak tapi sebentar lagi mau masuk tanggal kadaluwarsa?

Jangan dibuang, sayang! buat aja Micro Greens

Apa ya bahasa Indonesia nya? Kecambah Hijau kali ya...hi3x

Dan harganya di LN sono gak murah lo




Teknisnya benih ditebar di lapisan tipis tanah atau media lain (busa, rockwoll, dll) tunggu hingga sprout dan rawat sampai 7-14 hari hingga daun sejati muncul

Setelah itu potong dan sajikan segar....bisa untuk salad, campuran telur, dll

Rasanya krenyes-krenyes segar dan sedikit asam (mungkin tergantung jenis benih kali ya). Saya sarankan jangan dimasak, makan mentah lebih ENAK!

Hampir semua jenis sayur bisa dijadikan microgreens, sawi, bayam, bunga matahari, selada juga tanaman herb

Micro greens saya
 
kurang ahli menebar biji, jadinya berantakan he3x

 
potong pake gunting, dan sajikan segar

Setelah panen langsung tutup saja sisa potongan kecambah dengan tanah, dan semai baru lagi. Sisa-sisa potongan tersebut akan menjadi pupuk organik yang baik.

6 komentar:

  1. mantab gan...(Y)
    freesh from the oven.....
    hidup SEHAT

    BalasHapus
  2. Sebaiknya benih u microgreen yg untread,belum diberi perlakuan zat kimia supaya sehat u tubuh

    BalasHapus
  3. info yang sangat bagus sekali, microgreens memang sayuran superfood yang sangat sehat buat kita..

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...