Sabtu, 01 Desember 2018

Menu Hari Ini Terong Hijau Crispy Siram Sambal Kacang

subscribe kami di Youtube
Mewalik Jaya

Tulisan ini saya buat berawal dari story WA teman saya, mbak Nur dari Bogor

Saya tertarik ketika dia menguplod video makan bakwan ditemani sambal kacang

Kamipun ngobrol-ngobrol sebentar, dan dari cerita mbak Nur saya baru tahu bahwa orang Jawa Barat kebanyakan memakai sambal kacang sebagai teman makan gorengan

Beda dengan Solo yang memakai sambal kacang sebagai pelengkap makanan dari sayur rebus, pecel atau gado-gado contohnya

Dan karena tiap saya belanja di Pasar Gede bertemu penjual sambal kacang atau sambal pecel, maka saya putuskan untuk membeli sedikit sambal kacang untuk membuat Terong Hijau Crispy Siram Sambal Kacang dari kebun sendiri

salah satu lapak di Pasar Gede yang menjual aneka sambal pecel
ada sambal pecel pedes, sedang, dan ada juga sambal cabuk rambak
seperempat kilo sambal pecel dihargai 15rb
yang hitam itu sambal wijen, biasa untuk hidangan pecel ndeso nasi merah


terongnya kita metik dari kebun belakang rumah
varietasnya apa saya lupa ha3x
benihnya bisa anda dapatkan di 

panen tipis-tipis, lumayan buat makan siang hari ini

bumbunya juga mudah dan simple
cuma tepung gandum, terong hijau, dan sambal pecel
tidak lupa bumbu penyedap seperti masako atau royco

skip....skip..skip...
terong hijau crispy kita sudah jadi

lalu disiram dengan sambal pecel yang sudah kita encerkan tadi
bentuknya jadi jelek sekali ya ha3x
harusnya dicocol saja sambalnya, bukan disiram

tapi rasanya hmmm....jangan tanya, gurih, manis, pedas
maknyuss sekali pokoknya!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...