Sabtu, 13 Oktober 2018

Menu Hari Ini Manisan Labu Bligo

subscribe kami di Youtube
Mewalik Jaya

Setelah kita mereview buah bligo sebelumnya

Review dan Menyimpan Benih Labu Bligo

Sekarang kita akan olah bligo ini menjadi manisan, sebetulnya selain manisan buah ini bisa untuk sayur

Misalkan untuk sayur lodeh, sayur bening, sayur pindang, dll

Tapi karena hari ini masih banyak stok sayur, jadi labu bligo kemarin saya olah saja menjadi manisan

Manisan ini bisa dijadikan teman cemilan waktu nonton sinetron atau pengisi perut menunggu jam makan tiba

Bahannya juga mudah cuma gula, pewarna makanan, dan sedikit kapur sirih supaya daging labunya tidak hancur ketika diproses

bahan utama tentu labu bligo
iris memanjang agar lebih mudah dibentuk

pewarna makanan, saya lupa harganya 
sekitar 5-10rb

gula secukupnya

kupas labu bligonya

potong daging buah bligo menjadi bentuk yamg diinginkan
jangan terlalu tipis agar tidak hancur ketika direbus

rendam dengan kapur sirih 3-4 jam dahulu
kapur sirih ini berfungsi agar daging buah tetap keras dan renyah setelah direbus

ganti air bersih, tambahkan gula dan pewarna makanan secukupnya
lalu rebus dengan api sedang

rebus sampai air surut dan daging buah berubah warna

nah jadi deh manisan bligo kita
kalau mau agak kering, anda bisa menjemurnya
lalu disimpan ditoples rapat

tapi saya mau langsung mengkonsumsinya
siapkan es batu

taruh es batu, manisan bligo, dan siram dengan sirop kesukaan anda
manisan bligo siap dinikmati!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...