Sabtu, 04 Agustus 2018

Menu Hari Ini Daun Gedi Crispy

subscribe kami di Youtube
Mewalik Jaya

Tulisan saya sebelumnya tentang pohon Gedi Menanam Pohon Gedi

Siang ini karena saya repot sekali, banyak melayani pembeli benih yang memesan di Jual Benih Biji Sayuran Eceran Rp 1.000
(terimakasih untuk semua pembaca dan pembeli langganan blog Mewalik!)

Saya memutuskan untuk membuat makan siang yang gampang-gampang saja, tapi masih sehat dan bergizi tentunya

Karena pohon Gedi dan kangkung di kebun tumbuh subur, akhirnya saya berkreasi untuk membuat daun gedi dan kangkung crispy



Jujur menu ini terinspirasi ketika saya makan di Menu Vegetarian di Korys Vegan Resto

Salah satu menunya yaitu kangkung crispy sangat berkesan buat saya, jadi kali ini saya mau menirunya ^_^

bahan utama tentu daun gedi, saya tidak pilih-pilih daun muda atau tua
semua saya masak saja ha3x
pohon ini adalah sumber makanan khas Indonesia wilayah timur
biasa dibuat campuran bubur Manado

bahan kedua adalah kangkung
potong secukupnya saja, biar nanti bisa tumbuh lagi

nah ini bahan masakan kita kali ini
adonannya saya cuma memakai tepung terigu dan sedikit masako/royco
simpel sekali bukan?

masukkan daun gedi kedalam adonan yang sudah dicampur air

goreng sampai berwarna kecoklatan

kangkung juga sama

goreng dengan panas tinggi sampai warna putih dari tepung berubah coklat

daannn....lauk kita siang ini sudah siap!

daun Gedi dan kangkung crispy
supaya lebih berasa, saya beri sesendok sambal dan taburan bubuk cabai
bubuk cabainya saya buat sendiri lo Menyimpan Bubuk Cabai Kering

foto yang diatas hanya untuk keperluan estetika saja
ini menu makan siang asli saya, tetap pakai nasi yang banyak dan sambal ha3x
selamat makan!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...