Selasa, 17 Juli 2018

Menu Hari Ini Siomay Pare

Musim tanam kali ini saya berlimpah cabai dan pare

Bahkan sampai tidak kemakan dan saya biarkan sampai tua untuk diambil bijinya

Jangan khawatir nanti bijinya saya bagikan gratis untuk anda sebagai bonus di Jual Benih Biji Sayuran Eceran Rp 1.000 Murah Solo


Sekarang kita akan membuat siomay pare

Karena saya sudah bosan makan tumis pare, dan kebetulan ada sisa adonan bakso di kulkas

Saya juga tidak tahu apakah adonan bakso ini sama dengan adonan siomay

Yang penting bentuknya mirip dengan siomay yang sering saya beli di kaki-lima he3x

Langsung saja tanpa basa-basi kita olah pare dari kebun




bahan utamanya tentu pare, sementara cabainya hanya saya pakai sedikit untuk sambal kacangnya
benih pare dan cabai rawit bisa anda dapatkan di

langkah pertama cuci bersih pare dan cabai 
lalu potong-potong pare agak tebal

lubangi tengah daging pare 
lalu masukkan adonan bakso kedalam pare

setelah itu kukus sampai matang
sekitar 20-30menit

tata nasi ditengah piring, beri pare kukus yang sudah matang, dan tidak lupa telur rebus
siram dengan sambal kacang yang sudah dicampur cabai supaya sedikit pedas
saya memakai sambal kacang/pecel kemasan yang tinggal diulek ulang

mari kita makannnnn.....rasanya sedap!!
walaupun sambal kacangnya agak terlalu banyak he3x
cara mengolah masakan ini bisa anda lihat di video pendek yang saya taruh diatas 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...