Minggu, 28 Januari 2018

Menu Hari Ini Tumis Daun Ubi Jalar

Sebulan terakhir ini saya gagal menanam sawi dan selada

Habis diserang ulat dan belalang hiks3x

Padahal saya butuh sayur daun untuk dimasak tiap harinya

Untungnya dikebon saya juga menanam sayur daun tahunan, tanaman yang hidup dan bisa dipanen sepanjang tahun

selain dipanen umbinya, ubi jalar juga bisa kita manfaatkan daunnya untuk dimakan

Kelor, katuk, singkong, dan ubi jalar

Kita sering meremehkan tanaman-tanaman sederhana ini karena kalah keren dibanding selada, pakchoy, atau pagoda

Tapi tanaman tahunan ini lebih kuat dan tahan serangan hama dibanding sayur daun musiman lain

Mari kita coba panen dan masak tumis daun ubi dari kebun


pilih pucuk daun muda yang lebih lunak dan mudah dicerna
daun yang tua bisa kita manfaatkan untuk pakan ternak, tinggal dicacah dan dicampur dedak atau pakan lainnya

panen daun ubi hari ini
mari cari teman lainnya sebagai pelengkap masakan

cabai rawit bangkok

tomat sayur

dan terong putih untuk digoreng crispy sebagai lauknya

tidak seperti bayam atau sawi yang teksturnya lebih lunak
daun ubi perlu proses tumis agak lama karena sedikit liat
tambah sedikit air dan tumis sedikit lama agar daunnya melunak

taraaa...makan siang kita hari ini sudah siap
tumis daun ubi dengan cabai dan tomat dari kebun
ditemani juga terong putih crispy dan dadar telur ayam kampung 

rasanya?
hampir mirip dengan daun kangkung
mari makan!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...