Minggu, 25 Juni 2017

Menu Hari Ini Nagasari

Panen pisang lagiiii....

Panen Pisang
Panen Pisang 2
Membuat Sale Pisang
Menu Hari Ini : Jantung Pisang


Supaya tidak bosan kali ini kita buat kue nagasari dengan bahan-bahan dari kebon sendiri

bahan pertama, pisang hasil panen dari belakang
saya sangat sarankan untuk anda menanam jenis tanaman pangan lokal yang mudah tumbuh di Indonesia, daripada susah payah menanam jenis impor yang susah tumbuh (paprika misalnya)
seperti pisang, singkong, kelor, katuk, ubi jalar, bayam, dll

bahan kedua, daun pandan dari samping kolam
pandan ini mudah ditanam dan sering kita gunman untuk masakan lokal
ditanak bareng nasi di magic jar juga cocok, bikin nasi jadi harum ^_^


pisang masak yang sudah dipotong-potong


bahan-bahan lain yang sudah disiapkan ibu saya untuk membuat kue nagasari
adonan putih itu adalah tepung beras yang dimasak dengan santan dan sedikit garam menjadi seperti bubur kental 

langkah pertama kita masukkan bubur tepung beras dan sepotong kecil daun pandan
pembungkus kue juga bisa memakai daun pisang dari sisa pohon yang ditebang waktu panen pisang kemarin

setelah itu masukkan pisang agak banyak

lalu bungkus dan tanak sampai matang

taraaaa.....kue nagasari kita telah matang
kue ini tanpa tambahan gula sudah terasa manis (dari pisangnya)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...