Rabu, 06 April 2016

Menyimpan Benih Labu Air/Blonceng

subscribe kami di Youtube
Setelah kita melihat cara menanam labu air/blonceng, panen, dan cara mengolahnya

Menanam Labu Air Ruma
Menu Hari Ini Tumis Labu Air/Blonceng
Menu Hari Ini Manisan Labu Air Blonceng

Sekarang saatnya untuk menyimpan benihnya

Saya selalu mengingatkan kepada anda, bahwa kita harus bisa menyimpan benih tanaman pangan kita sendiri

Supaya tidak tergantung kepada industri benih

Menyimpan Benih
Menyimpan Benih Okra
Menyimpan Benih Pare
Menyimpan Benih Basil



 sebetulnya lebih baik ditunggu sampai kering benar
tapi karena ini buahnya putus dari batangnya
maka daripada busuk, saya panen saja bijinya sekalian


 potong buahnya dengan pisau yang besar
kulitnya yang keras dan daging tebal harus kita paksa buka dengan pisau/gobang

 bijinya tergabung dengan daging buah seperti ini

 maka harus kita kerok semua daging buahnya keluar

 
biji labu air yang masih basah
sesudah diangin-anginkan depan kipas selama 3-4hari
siap disimpan di ziplock dan toples rapat
benih panen sendiri tidak akan saya jual
anda sudah dapat? :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...