Senin, 22 Februari 2016

Menu Hari Ini Manisan Labu Air Blonceng

Hampir kami sekeluarga bosan dengan labu air ini

Menanam Labu Air Ruma


Menu Hari Ini Tumis Labu Air/Blonceng

Panennya melimpah luar biasa

Hanya dengan 3 pohon dikebun, tanpa perawatan sama sekali (tidak saya beri kompos, poc, pesnab, bla....bla...bla...) buah yang dihasilkan banyaaaakk sekali! puluhan biji

Dari tetangga, teman, pembeli benih yang COD, mas-mas yang antar aqua galon, semua kebagian!

Jadi supaya tidak bosan kali ini mari kita olah si blonceng menjadi manisan

Bisa buat camilan teman nonton sinetron India atau membaca buku

 si montok labu air ruma/blonceng
benihnya bisa anda dapatkan di Jual Benih Biji Sayur Eceran Rp 1.000 Murah


 bahan pembantu kita kali ini kapur sirih
berfungsi agar daging labu tidak hancur saat dimasak

 campurkan sedikit saja kapur sirih ke air
aduk dan larutkan

 lalu rendam potongan daging labu dari kebun anda
cukup satu jam saja

 panaskan gula dan air
tambahkan pewarna makanan supaya lebih tampilan lebih manis

 masukkan labu yang sudah direndam kapur tadi
aduk dengan api sedang sampai air gula meresap

dan manisan labu anda sudah jadi :)
supaya lebih awet bisa anda angin-anginkan sampai agak kering lalu simpan di toples

2 komentar:

  1. mas saya iangin bertanya dimana saya bisa mendapatkan blonceng? mohon dijawab, terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya jarang sekali nemu blonceng dipasar
      Nanem sendiri saja ^_^

      Hapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...