Minggu, 25 Agustus 2013

Rasa Sayur Organik

Salah satu alasan saya berkebun organik adalah soal RASA

Bukan mitos ternyata kalau rasa sayur organik dari kebun sendiri beda dengan rasa sayur yg anda dapat di pasar

Banyak teman saya yang bilang bahwa timun saya lebih segar, kacang panjang saya lebih manis, dsb

Dan itu memang benar, dulu bagi saya agak aneh melihat orang memakan kacang panjang sebagai lalapan.

Tapi ternyata setelah mencoba kacang panjang dari kebun sendiri saya ketagihan melahap kacang panjang mentah2

Rasanya manis, segar, dan renyah! Suer!



Dari yang bisa saya simpulkan, rasa sayur dari kebun lebih segar dan enak karena

Tidak mengalami perjalanan panjang alias fresh, bayangkan sayur dipasar itu berapa lama mereka sampai ke meja makan bila dihitung dari awal?

Dari kebun petani didesa -> diangkut tengkulak -> pasar -> dapur -> meja makan

Belum lagi kalau ada yg memakai bahan pengawet untuk mencegah sayur/buah layu dijalan

Tanpa Bahan Kimia
Percayalah bahan kimia seperti pupuk dkk itu hanya memperindah bentuk fisik sayur, mungkin mereka kelihatan lebih hijau, segar, besar.
Tapi itu semua palsu!
Persis ketika kita melihat Pamela Anderson di tivi, tanpa ada yg memberitahupun anda sudah mahfum bahwa she's fake!

Jadi bagi pencinta rasa, cobalah menanam satu sayur sendiri dirumah.
dan rasakan nikmatnya sayur segar dari kebun sendiri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...